Любовь - отчаянная мука...

Любовь – отчаянная мука,
Порыв страстей в душе пустой,
Манящий пламень, горькая разлука…
И я не в силах справиться с собой.

На части сердце разрывая,
С собой дыханье унося,
Любовь как чья-то злая шутка
Изящной пыткой мучает меня.

Парящий ангел чернокрылый,
Горящий страх в твоих глазах;
Любовь – коварнейшее чувство
И смерти яд в пылающих устах.

Пронзая счастьем за секунду,
Она сжигает всё вокруг,
Но, отвернувшись на мгновенье,
Куда-то исчезает вдруг.

Тяжелой болью убивая,
Любовь – безжалостней богов,
Она различия не знает
Средь верениц своих рабов!

Жестокой жизни сладостный упрёк,
Извечная печаль моим глазам…
Любовь – ты худшее из зол,
Но никому тебя не отдам!


Рецензии
В муках сильнее становится душа... Желаю вам долгой взаимной исчастливой любви без боли. Хорошее произведение!

Антон Сергеев   11.01.2006 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание и отзыв!

Ольга Краснова   11.01.2006 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.