Вера в себя или серая мышь...

Мы ранние пташки красивого мира,
Мы ранние пташки красивых надежд.
Мы образ любви, мы образ кумира,
Мы искры огня среди груды невежд.

Вся жизнь моя песня, куплеты с припевом,
Нова и свежа, полна новых надежд.
Всю жизнь я живу под особым прицелом,
Бог метит меня, испытуя невежд.

Заманчивы тени безумств удовольствий,
Красивая жизнь обласкает мой дух.
Промозгну я здесь от мозгов и до костей,
Тех самых костей, где есть речи и слух.

Вампиром мы видим дни наших раздумий,
Уводим собою реальности дрожь.
Себя колесим, не входя в образ мумий,
Способных ожить, только их потревожь.

Мы вправе жить так, как захочет дух тела,
Свободы у нас никому ни отнять.
А видишь то пыль и навоз, то и дело,
Так стань же сильней! Не ленись, твою мать!

Оценят тебя, как себя ты оценишь!
Тебя восхвалят, как себя восхвалишь!
Поверят, как только в себя ты поверишь!
А кто ж будет слушать серую мышь…


Рецензии
Очень жизнеутверждающе! Как в пословице "Сам себя не похвалишь, никто не похвалит", а я хвалю Вас за прекрасные стихи! Они как удар боксерской перчаткой по лицу - ставят мозги на место!

С уважением,

Анна Кимаева   31.08.2006 15:31     Заявить о нарушении
Это стихи не для мозгов - а для души!

мои стихи имеют очень глубокий корень-смысл, сквозь них доносится любовь к Мирозданию, и понимание ситуации здесь и сейчас... в сей добрый час!

Путеводитель   06.09.2006 15:36   Заявить о нарушении