Я помяну тебя сейчас...

Я помяну тебя сейчас,
И помяну ещё два раза.
Ведь будет краток мой рассказ,
А память долгая – зараза.

Реальностью пронизан свет,
И всё в нём до предела ясно.
И в нашей смерти, соучастно,
Повинны те, которых нет.

А те, что есть, берут тепло.
Лишь доброту отдаст не каждый,
И недостаток этот дважды
Покроет смерть, болезнь и зло.

Ты умираешь? Что ж иди…
Пускай исчезнет мир во мраке.
Все огорчения и страхи
Ты оставляешь позади.

Я ж расстелю ковёр пустыни,
И буду слушать песни скал.
И стану чувствовать отныне,
То, что при свете я искал.

Чтоб через семь листов вернуться,
И быть хоть чуточку сильней.
Чтоб в мир как в воду окунуться,
Чтоб стать пожаром средь огней.


Рецензии