Альбинос

Что за жизнь у альбиноса?
Каждый день по три вопроса:

Как, зачем и почему
Стать раскрашенным ему?

У жирафа – это пятна,
Зебре – полосы, понятно,

От рогов до самой попы
Пыль покрыла антилопу,

Бегемот и крокодил
По глаза зарылись в ил,

Даже люди в мраке хижин
Кожу хной покрыли рыжей,

Так, что чёрен только нос.
Чем же хуже альбинос?

Если ты родился белым
Тут уж нечего поделать.

Не зазорно быть заметным,
Лишь бы не прослыть бесцветным.


21.04.2005


Рецензии
хуже чем прослыть бесцветным
только горе-быть бездетным.
так что ночью,альбинос,
этот разрешай вопрос.

Алексей Апов Павлятенко   10.01.2006 04:29     Заявить о нарушении