Обустройте неряшливый быт...

Обустройте неряшливый быт,
посадите дела на колеса,
сколько вечно разбитых корыт,
сколько к рыбке дурацких вопросов!
Полюбите меня-старика,
я не бабка, мне много не надо:
о любви два слюнявых стиха
и раз в жизни - свободу де Сада.
Разве роскошь - влюбиться во сне
в оценившую вас непреступность,
все во мне, а как-будто во вне,
и фантому противиться - глупость!
Заметайте в былое следы,
археологам сдайте в старанье
все пласты прожитой лабуды,
пусть копаются в поисках тайны...

Пусть он будет, неряшливый быт,
пусть дела отдыхают в кюветах,
мне не надо ни новых корыт,
ни принцесс в золоченных каретах.
Обучи, рыбка, волн языку,
дай транскрипцию хриплого ветра,
дотяни чуть живую строку
до уверенной поступи мэтра!

И взовьется раскрытый талант!..
Впрочем, где там, - чугунные гири:
может, рыбка на зов проспала
или поймана в сети другими?..


Рецензии
И готов я, дружище, помочь
Не таблеткой, не мазью, не ватой,
Если б ты был, Володя, не прочь,
Только... врач из меня хреноватый...

С рукопожатием
и дружеским объятием, -

А.Бердников   20.01.2006 16:19     Заявить о нарушении
Не, Андрюша, врач из тебя что надо!!!
Твой звонок в день варенья, только мы с друзьями за столом приготовились приземлиться, был самым замечательным элексиром!!!

Обнимаю!!!

Влад Борискин   25.01.2006 01:04   Заявить о нарушении