В десятку

I
«Солнце встало – уже утро.
Наедине с самим собой
Я просыпаюсь в тесной будке,
Конуре с одной дырой.
Это тело погибает,
Моя сущность внизу веры,
И мой разум отрицает
Все возможные пробелы».
Неужели Вам не стыдно?
Это все так очевидно.

II
«Ах, какой же я несчастный…
Ой, как страшно стало жить…
Этот тип – он неприятный…
Надо с горя потужить…
Очень странное желанье –
Достать рюмку и налить…
Получить дань состраданья,
А потом еще налить…»
Неужели Вам не стыдно?
Вы смеетесь? Эх,… обидно.

III
«Ну, пожалуйста, послушай,
Я смогу все объяснить:
Я хотел, чтоб было лучше,
Ну а вышло…» - уж лучше пить!
Мы влюбляемся – играем,
Не играем – жизнь скудна.
«Без Игры мы погибаем» -
Теорема та – верна!
Неужели Вам не страшно?
А ведь бились так отважно…

IV
«Как ты мог меня предать?
Фу! Какая же ты бяка!
Не хочу с тобой играть –
Забирай свои подарки».
Вам знакомо? – Очень жаль…
Приглядевшись через призму,
Можно смело наблюдать
Сцену нашей взрослой жизни.
Неужели Вам не страшно?
Хотя, черт с ним, то – неважно…


Рецензии