Ангел

Ты стоишь на тротуаре,
И в глазах твоих печаль.
Словно кто-то тебя ранил
Или крылья оторвал.
А виной всему мальчишка,
Что смеялся как дитя,
Когда вы с ним танцевали
В День рожденье у тебя.

И ты ждешь его… в догадках,
Что тебя он обманул.
Робко смахивая слезы
И мечту свою спугнув.
Тихо шепчешь ты с досадой:
«Он не мог так поступить».
Ты пытаешься обманом
Боль и правду заглушить.

«Как могла ему поверить?
Как могла отдать себя?».
Промелькнула мысль: не ценит
Он, как девушку, тебя!
Ты была его забавой,
Поиграть с тобой хотел,
А потом, не объяснившись,
Он как птица улетел.

Всё. Мечта уже разбита,
Получил он, что желал,
А тебе оставил перья…
Крылья ведь он оторвал.

Как теперь кому-то верить?
Как смотреть другим в глаза?
Как забыть скорей потерю
И слова: «Люблю тебя!»,
Что так брошены банально,
Но которые ждала
И которые, к несчастью,
Стали раной для тебя.

Знаешь, он в своем обмане
Фраз красивых не жалел:
«Ты мой Ангел, славный, милый.
Я давно тебя хотел!».
Сам вознес тебя до неба,
Сам же скинул камнем вниз.
Нет печальней в мире горя,
Чем полет разбитых птиц.

Ты стоишь на тротуаре,
А в глазах твоих печаль.
Словно кто-то тебя ранил
Или крылья оторвал...


Рецензии
Стелла, очень красиво и искренне. Понравилось. Всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   10.01.2006 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно загляну к тебе.

Синий Бархат   10.01.2006 16:21   Заявить о нарушении