Да просто счастье тихое мое

Старинные часы, в рубиновом узоре, мерцают в полутьме.
Так ласково мне шепчут и говорят о горе,
Что ночью вдруг случится в соседнем во дворе.
А он все шепчет, шепчет, зовет меня куда-то…
Заткнись же, замолчи, исчезни, испарись, оставь меня в покое
Я больше не хочу, не буду, нет уж сил…о Господи услышь!
Молитву эту скорби, я раб твой и изгнанник, но только отзовись!
Но он тебя не слышит, он глух, он так устал,
От вас он отвернулся, и попросту стал стар…
Угомонись, ну хватит, ВСЕ, нет больше власти надо мной!
Глупец! Ты говоришь с собой, ни дьявол и ни бог беседуют с тобой.
И знаешь ты, лишь там, к тебе придет покой.
Старинные часы уж полночь пробивают, и дождь так ласково шумит,
И этот голос, будь я проклят,
Он мной опять овладевает, он мной опять руководит…
Вперед, быстрей, к блаженству, к тишине…
И раз не слышишь, Господи, меня
Будь проклят я, будь проклята моя семья,
Пусть люди сгинут в смраде лет, Слепцы,
Не видят свой же бред, и души прожженные тьмой,
Бесовских красок карнавала, чумы прокравшейся домой.
Но я прошу лишь об одном, услышь тот плачь,
Тот дикий стон, что вырывается из душ,
Детей молящих о пощаде,
Убей меня,
Останови кровавый душ.
Но ты не слышишь…
Очень жаль, а впрочем как всегда,
Я что-то седне разошелся…
Уже светает, мне пора,
Блаженным сном растаять в неге,
Кровати панцирной моей…
Мой милый Голос, ты молчишь?
Наверно, мною ты доволен…
Блаженство, тишина, покой…да просто счастье тихое мое!


Рецензии
я вроде бы стремилась к счастьб всегда, а жила и живу в кровавых бурях...Да, странники мы все...

Татиана Комарова   12.06.2006 20:36     Заявить о нарушении