Петербург

О, чудо совершенства, из звезд ярчайших
потряс мое воображенье неописуемых высот
не хватит жизни для познания твоих божественных красот
лета секундам равны – моменты кратчайших

воспоминаний ангельских существ Венеры
воспоминаний бесконечных и без меры

картина белой стороны медали
блестящей отшлифованной стали

здесь каждый, словно у него есть крылья
будто в родной мечте паришь на крыльях

О, Петербург, звезда ночного неба
О, Петербург, ты украшенье дивное страны родной
Блистающий и нежный, как цветок серебряный весной
Россия без тебя - человек без хлеба

Сколько ни славь златых рук мастеров работу
Не выразить им благодарства с честью за заботу

Санкт – Петербург, ты, истинное чудо света
Питер, нерушимая небес карета

Ты, с золотым пером, но белый голубь
Санкт – Петербург, волшебный голубок.

Ты радуешь и вдохновляешь!
Волнуешь ты и удивляешь!
Но а меня ты поражаешь!


Рецензии
Привет!
Красивое стихотворение!
Только на тему "Россия без Питера, как без хлеба", я бы поспорил... скорее Россия без Питера, как без мозгов :)

Большой Питерский ПРИВЕТ всем заблудившемся!
:)

С теплом,
Максим

Максим Кочетков   30.01.2006 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.