На камнях не живут, умирают...

На камнях не живут, умирают,
Выцветают, сохнут слова.
И в свои небеса улетают
Из эпохи тельца и льва.

На бумаге искрятся дольше,
Согревая блокадную кость,
Хоть для глаза и сердца кольше
Гарнитуры свинцовой горсть.

Обратившись в курсор и вирус
Им уже не нужна рука.
Только б чаще лагуны снились
Из софтового молока.

Свой венец на устах в эфире
Получило Слово одно
Тише всех и теснее в мире
Оно было для нас рождено.


Рецензии