Любовь не обручальное кольцо

Любовь – не обручальное кольцо…
М. Светлов

Никто не знает, что она такое,
Но Ваше мной любимое лицо
Мне самое на свете дорогое.

Любовь – над бурей поднятый маяк, –
Сказал Шекспир в своем сонете,
Но я, хотя и не моряк,
Этот маяк давно заметил.

Любовь – не вздохи на скамейке, –
Совсем другой поэт сказал,
Я Вас люблю, и Вы не смейтесь,
Вы мой кумир, мой идеал.

Любовь – не обручальное кольцо,
Я Вас окутаю туманом,
И сквозь него Ваше лицо
Мне будет месяца обманом.


Рецензии