Прогулка

Жара и душно, жидкий дождь
Жуликовато лижет кожу.
Жуковка лжёт. Литейный ложь
Живописует для прохожих.

Натужно продолжая жить,
Затор по набережной лезет.
В руках жестянщика брюзжит,
И строит рожи лист железа.

Южанин, морща влажность лба
Жестикулирует другому.
В ответ по жутким желобам
Кружат родные идиомы.

И даже в доме у Неё
И в рыжем сквере всё недружно:
Нужда, старушечье нытьё,
Нога скамейки мокнет в луже.

И безнадежно движет свет
Свой нож в линялую мадженту.
Сверкнёт меж туч, и снова нет,
А ты всё грома ждёшь зачем-то…

19.10.2005


Рецензии
хорошо жужжите.))))))

Тинки Бэлл   10.01.2006 01:03     Заявить о нарушении
Да, но к сожалению литера "Ж" совсем не применима к Петербургу

Валентина Котогонова   10.01.2006 01:42   Заявить о нарушении