Ты есть Небесный Агнец

Ты есть Небесный Агнец
Взошедший на вершину мирозданья,
На гору Мориа, где ныне Отчий Храм,
Принесший Себя в жертву вместо Исаака,
Кто образ был всего живого.
О, Ирфеил, Ты кровью чистой оросил
Иссоп, растущий на руинах –
Сердца разбитые Гозаном
В земле поверженного льва.
Не смог упавший в Адар-шеол керуб
Хранить гробницу Адониседека –
Адоникам пришёл вновь в вечном свете.
Там воссиял пурпурный сардис
В одеждах белых Авиила.




МОРИА (видение; Быт 22:2) гора, расположенная на с.-в. от Иерусалима.
Там Авраам хотел принести в жертву Исаака, но был остановлен Господом, Который дал ему агнца для жертвоприношения вместо Исаака.
ИРФЕИЛ (Богом врачуемый; Нав 18:27)
ГОЗАН (теснина, ущелье, быть может - каменоломня, от корня значащего: дробить на части) - река в Ассирии, на берега которой были отведены пленные Израильтяне Фулом Феглафелассаром и Салманассаром (4Цар 17:6, 18:11, 1Пар 5:26).
Лев – символ Вавилона. В капищах Вавилона стояли керубы в образе крылатых львов.
Керуб – др.евр. херувим, тот кто предстоит пред Божественным.
Адар-шеол – Ад`ар (темный, мрачный) евр. шеол—пустота.
Ад`онисед`ек (Господь правды)
Адоник`ам (Господь восстающий, воскресающий)
с`ардис (От 4.3)—драгоценный камень, как полагают красного цвета.
Ави`ил (отец силы или Бог есть отец)


Рецензии