Тщетно...

Тщетно в заботах мирских
Я стараюсь постичь что-то главное,
В борозду темную глядя,
Звезды пытаюсь заметить... Забавно!

Где же тот путь, что затерян
Во времени прожитом?
Где то мгновение,
Ради которого пройдено прошлое?

Руки ребенка вкруг шеи нежно обвитые?
Фразы любовные сон мой вспугнувшие и позабытые?
Молодость светлая с прелестью неосторожною?
Сколько пережито, сколько упущено, Боже мой...

В тёплой подушке ночные сомнения прячутся,
Детские страх быть хуже и проще, чем кажется,
Взрослые страхи предстать пред собой как пред вечностью, -
Что о себе сказать ей хорошего? Нечего...


Рецензии
Милочка, опять очень понравились Ваши стихи. Люблю такие. Есть о чем подумать. Удачи.

Любовь П   10.01.2006 13:52     Заявить о нарушении