Паутина

 * * *

Нить серебристой паутины
Находит зло в ночной росе,
И тихо вьётся липкой нитью
Бесчестный дар в гнилой душе.

Адский огонь раскинул сети,
И вот уж много, много лет
Пустует пристань между листьев,
Ни света, ни воды там нет.

И жизнь случайно почернеет,
Померкнет свет в твоих глазах.
Ты будешь связан паутиной,
Покрытый толстой коркой льда.

И даже пламенное сердце,
Кипящий чистых слёз поток,
В твоей душе он не заменит
Седых волос густой клубок.

Сражённый легкой паутиной,
Ты оживленья будешь ждать.
С тобой лишь весело простятся
Любовь, надежда, сила, власть.

Отныне вечно скован цепью,
Сплетённой тысячами рук.
И цепь отнюдь не будет серой –
Кровавым станет всё вокруг.

О, восьминогий, плавай в море,
Что сотворил твой ум пустой!
На нас на всех находит горе,
Тебя ж обходит стороной…

Все связаны сребристой нитью
С разлукой, горем, нищетой.
Паук же, не касаясь нити,
Ползёт ловить луч золотой.

А все лучи в его могилу
Хотят зарыться вместе с ним.
Увы! Такого не случится:
Паук бессмертен. Но раним!

И у бессмертных есть погибель!
Ты можешь сам себя спасти.
Стальные ножницы помогут
Свободу вновь приобрести.


Рецензии
Интересно, только вот не очень понял

В твоей душе он не заменит
Седых волос густой клубок

С уважением Саша.

Александр Алексеевич Быков   12.01.2006 01:19     Заявить о нарушении
Седые волосы - это паутина. Седые - потому что паутина старая, давно оплела человеческое сердце, превратив его из пламенного и чувственного в простой клубок, не чувствующий и не способный чувствовать.

Калинина   12.01.2006 20:25   Заявить о нарушении