Осколки зимней любви

Тихий крик… наверху пустота…
Пролетают дни стаями птиц.
Я не знаю, куда и когда
Написала так много страниц.
Шум дождя за окном целый день,
Всё равно, что должна быть зима.
Не хочу улетать словно тень
В города, где с утра кутерьма.
Я останусь в озябшей Москве,
Злой, холодной, но всё же родной.
Напишу, и приеду к тебе…
Погуляем с тобой по Тверской.
Я хочу проводить все те дни,
Что когда дарила весна…
И, наверное, надо признать,
Что прекрасными были они.
За окном как всегда мерзлота.
Шум машин, и осколками брызг
Разлетается время вода,
Завершив глупых слов бенефис.
Вдруг звонок: до свиданья, прости…
Много фраз, но нет смысла играть.
Как обычно, нам не по пути.
Я не стану молчать. Хватит ждать.
Я хватаю промокший берет…
Вот опять перекрёстки такси.
На вопрос о зиме ставлю «нет»,
На вопрос о тебе – лишь «прости»…
И закатного солнца кусок
Опускается тихо на грудь.
Опьяняющий неба глоток,
Дух свободы … и всё-таки грусть.
…Зябнет воздух, Нескучный в снегу,
И Москва, словно в звёздах блестит.
Только я без тебя не могу,
Я люблю тебя, милый, прости…

 


Рецензии
оооооого-го как мощно.....
Ваше стихотварение мне очень знакомо...
Почти так же и в моей жизни случилось, только я так красиво не могла выразить...
Будем подругами!

Дарьюш-Ка   14.01.2006 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.