Кавказский пленник
Не предлагают в яме...
Дождь пишет парню по стеклу
Ползущими червями
О безысходности в борьбе,
О тленности надежды,
О том, что ввериться судьбе,
Могли одни невежды:
Судьба наверно обречёт
(Рискующих тем паче)
Лишь только к смерти на зачёт,
Который уж проплачен!..
Но пленник с верою своей
Ушёл наклонным лазом,
Оставив смерти всех чертей
И свищ под левым глазом!..
Потерпит смертоносный счёт
С оплатой от скитальца,-
Не всяк торопится в расход:
Не всяк слюнявит пальцы!..
Свидетельство о публикации №106010900917