Новый день

В рассветной дымке золотистой,
Вдали от томной суеты,
Шагает день осенний чистый
Под шепот ветра и воды,

Под вальс листа! Однажды сбитый,
Летит! Ни братьев, ни сестёр –
Самой Судьбой давно забытый,
Горит под солнцем как костёр!

Горит – не тухнет! Это пламя
Полно трепещущей тоски;
Воды коснувшееся знамя
Плывёт! Течение реки,

Храня в себе след иллюзорный,
Уходит! Тает в в небесах,
Сиянье ночи непокорной!
И поседевшие леса

Под ветром тёплым старых песен,
Качают занавесом крон!
Ещё тепло! И мир чудесен!
Рассвет! И карканье ворон

Расскажет, хоть никто не спросит:
На том, туманном берегу
Стоят деревья в позолоте,
О чём-то память берегут…


Рецензии
Еще одно красивое стихотворение!
спасибо

Сумасшедшая Попрыгунья   13.01.2006 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.