Рождественское

Свершая ежегодный свой приход,
Рождественские ангелы не слышно –
В тот час, когда звезды планета ждет –
Слетают на заснеженные крыши.

В тот час все люди страстно чуда ждут,
Они в него неистребимо верят,
И ангелы привычный свой маршрут
Пройдут впотьмах, не растворяя двери…

Фигуры те желая разглядеть,
Мы не увидим их – они бесплотны…
Колоколов взыскующую медь
Не сохранят великие полотна.

07.01/08.01. 2006 г.


Рецензии