Людская память

Устроилась удобно человеческая память.
За горькие минуты, в которых рядом был,
Ты хочешь завязать мне руки, бросить.
Предатель, гнида всё давно забыл.
Оказывается, дружба нам вредна.
Давай же хлопай дверью!
Изведай мои мрачные глаза,
Забрызгай душу кровью!
Мне тошно. Хрипота внутри. Враги.
Тебя волочит дружбу в клочья рвать.
И стало быть все кончено.
Таятся спросы. Оплеванная гордость,
Но будет больно, ты меня еще припомнишь.
Я с двух сторон смотрю на это.
Не разобрав второго сорта.
Руками развести, видать тому бывать,
Спалить все в раз - закончится запас.
И не доверюсь больше людям,
Оставлю все вселенским судьям.
И в сумраке теней не видно.
Сегодняшний день закончился скверно.

Друзей истинных нету -
Вот последняя строчка. Точка.


Рецензии
Дмитрий,
Прости что так пишу,
Коль так случилось
Не кляни судьбу,
А люди ходят мимо нас с глазами
Открытыми
И ждут любви ночами
Бессонными...

Авакимова Людмила   04.06.2008 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.