Меланхолическая

Вечное небо, серый туман,
Где бы я не был, всюду обман.
Я недоверием к тем заболел,
С которыми прежде быть весел умел.

В себе убиваю чужого раба -
Бывает ли странней такая судьба?
Вовеки весёлых мне песен не петь,
Хотя бы однажды за птицей успеть.

Синею птицей удача мелькнёт,
За нею б умчаться, да давит нас гнёт
Мыслей тяжёлых о бренном бытье.
Плюнешь с досады и снова в питье

Истину ищешь, которой там нет,
Однако на всё там готовый ответ:
Нету порывов и нету судьбы,
Есть только люди - снобы и рабы.

Сноб, кто повыше над миром взлетел,
Кто половчее схватиться успел,
Другие - не снОбы - рабы все, конечно,
Хотя и снобЫ тоже в рабстве навечно -

В рабстве у жизни на этой земле,
Снобство почит, как и рабство в золе -
Ветер развеет, и нет никого,
Только земля, только небо кругом.

09.01.2006


Рецензии