Я и темный мир в хрустальном шаре...

Я и темный мир в хрустальном шаре.
И эти строки чужды вам.
Вы их понять бы в силах стали,
Когда бы сами побывали там.

Там свет души пронизывает тьма,
Но все ж душа не умирает.
Идет борьба меж тьмы и света,
Что существовать мне позволяет.

Там нет деревьев и травы.
Там птицы не поют с утра.
Не видно неба синевы –
Все поглотила чернота.

Там ты на почве не стоишь
И не в песок спускаешься.
Там, будто в воздухе висишь,
Иль в темну бездну проваливаешься.

Там холодно, будто зимой,
И ветер, иглами впиваясь,
С собой несет глухую боль,
Вокруг кружит, все разгоняясь.

Там говоришь ты с темнотой,
Крича в нее мильоны звуков.
Она же отвечает тишиной,
И слышно сердца пара стуков.


И этот мой хрустальный шар, он на окне стоит.
Какой-то темной пеленою сверху он закрыт.
Или в футляре темном он лежит.
Железной крышкой, как стеной, сокрыт.

А как-то, в один прекрасный миг,
Над головою свет возник.
Как будто сдернул кто-то пелену
Или открыл железну крышку ту,
Что видеть свет мешала.

Глаза я, к свету непривыкшие, закрыл.
Когда открыл, пред мною оказался новый мир.
Мир полный света и цветов,
И птиц прекрасных голосов.
И почва, откуда ни возьмись,
Вдруг под ногами оказалась.
Я видел голубую высь,
Что к горизонту опускалась.
Деревья, густота лесов,
Журчанье пары ручейков –
Все широко мне улыбалось.

И этот свет низверг всю тьму,
Лишь под деревьями в лесу,
Клочками темных островов,
Лежал мой пленник почти мертв.

Я и темный мир в хрустальном шаре.
И эти строки чужды вам.
Вы их понять бы в силах стали,
Когда бы сами побывали там.


Рецензии
Хорошие у вас стихотворения, только грустный и одинокие. Зато, читая ваши строки, погружаешься в чудесный мир природы, которую чувствуешь, слышишь, видишь...
Солнечного света вам!

С уважением,
Индри

Индри   12.01.2006 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова!!!
Рад, что Вам понравилось мое произведение...

Обязательно забегу к Вам...

С ув. М

Михаил Юрьевич Власов   12.01.2006 19:07   Заявить о нарушении