Ушедшие дни

Отдайте мне в конце концов
Ушедших дней былые раны,
Хочу я в облаке духмяном
Свой обрести святой покой.

Мне не решить проблемы мира,
Мне не вернуть усладу снам.
Мне не войти в потоки Нила,
Что служат до сих пор богам.

Мне не найти песчинку пляжа,
Мне не пройтись по круче волн,
Мне не узнать, как птичьи стаи
Романсом будят все кругом.

Не пробежаться по дубраве
И чистый воздух не вдохнуть.
И клеверов благоухание
Мою уж не наполнят грудь.

Мне не лежать на луговине
И не смотреть вслед облакам…
…………………………………..
…как жаль, что каждый день встречаем
В безликих, душных городах…

9 января 2006


Рецензии