висельник

"Вот, дурак! - народ толкует. -
Грешник. Что с него возьмёшь?
Продал жизнь свою шальную,
Видно, дьяволу за грош".

"Это бред хромой кобылы, -
Возразил я невзначай. -
Он не стал менять постылый
Мир земной на скучный рай".

 *
Вяжет крепкую верёвку
(хитрость здесь не велика),
Проверяет деловито
Прочность старого крюка.

Прохудилась в доме крыша,
А ему, как соловью...
Неспеша, со знаньем дела,
Сунет голову в петлю.

Стул упал. Средь тиши – грохот.
Сжат безжалостно кадык…
Изо рта поспешно вышел
Впредь не нужный уж язык.

Остывает в петле тело,
Мужику пришёл "каюк",
И скулит вверху дотошно,
Словно сука, ржавый крюк.

После снимут, похоронят,
Крест дубовый в грунт вобьют...
Ну, а то, что ищут в смерти,
Всё равно ведь не поймут.

 01.12.2004г.


Рецензии