В стиле хокку

В СТИЛЕ ХОККУ

Соловей ранен песней.
Мы ранены друг другом.
Все мы поем жизнь.


Не тронь мою кожу,
Иначе она лопнет
Твоими красками.


Ребенок сказал –
Нарисуй во мне,
я не снег.


Мы встретились снова.
И была черная вишня,
просветленная тушью.


Птицы застят глаза
Только тому,
Кто никогда не летает.


Камни не догоняя поток,
Пытаются забить русло.
Цветы пьют чистую воду.


Глаза дождя
Не видят глаз жизни.
Высуши их солнцем.


Расстелись лугом,
Опрокинься озером,
Отразись вечностью.


Пойми, болото
Начинается со слезы,
Не достигшей цели.


Нанеси мне рану поглубже,
Воин,
Из нее вырастут золотые хризантемы.


Рецензии
..."Долг - платежем красен."
...)))
...!!!!!!!!!!
С ув.Ольга

Случайная Искра   18.03.2006 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Анд   18.03.2006 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.