Иисус

Солнце и небо остались во мгле,
Он отправлялся в путь.
Я расскажу, был на грешной земле,
Чтоб нам спасенье вернуть.
Видишь, вон там, возвышается крест,
Дня через три повесим.
Ну а пока из всех проклятых месть,
Хоть одного, да спаси.

И он пошел, сквозь камни и смех,
Пошел на верную смерть.
Гвозди в плоть за искупленный грех,
Душу свою на паперть.
Видите град, сюда я вас вел,
Веры зажечь огни,
Но тех, кого пришел я спасти,
будут кричать, - “Распни”!

Но он шел только вперед,
Вел людей за собой.
Пусть одного, но все же спасет
Из этой толпы людской.
Видите там, птицы кружат,
В небе над "Лысой горой".
Царь иудейский здесь будет распят,
Во имя судьбы людской.

Солнце и небо остались во мгле,
Он путь завершал свой земной.
С терновым венком на голове,
Крест, неся за собой.
Видите град, сюда я вас вел,
Веры зажечь огни,
Но тех, кого пришел я спасти,
Кричат теперь лишь, – “Распни”!

Небо в огне, стоим на краю!
В вечной войне губим душу свою!

1999-2003 г.


Рецензии
Столько пафоса, что ошнотвортно вырывается слизью комок грусти. Не Верю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Богданова Яна   24.01.2006 15:05     Заявить о нарушении
Ваше право.

Игорь Алиев   26.01.2006 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.