Она спала...

Она спала...Во сне ее улыбка
Так схожа была с ангельскою очень,
Который только что слетел с небес...
Свеча горела... Он вошел тихонько...
Притронулся губами еле слышно
К местечку меж бровей с изгибом тонким,
Которые чуть-чуть от поцелуя...
Внезапно вздрогнули...
Послушав в тишине ее дыханье,
Полюбовавшись всею, он подкрался...
На длинной ножке цвет у изголовья
Ее он положил...
И скрылся...
***
Потягиваясь утром на постели,
И продолжая нежно улыбаться,
Она, раскрыв глаза, вдруг увидала
Изящный стебель, розу цветом утра...
Прохладную росу на лепесточках
Слизала язычком... И засияла,
Как тот цветок, окутанный любовью...
07.01.06


Рецензии