Их самый первый дождь
Насекомых с озорством умыл.
На цветы душистые, степные
Словно звезды, капли положил.
Воробьи взлохмочены, сердиты,
И растеряно на ветках гомонят.
Черный ворон, как из сажи сбитый
Крикнул с хитрецой на воронят.
Его детки в первый раз узнали,
Что такое дождик по весне.
И испугано в гнезде своем пищали,
Оглашаясь в дальней стороне.
Глупышы, потешные ребята.
Лес на них прозорливо глядел.
А в гнезде, как в чем то виноватый,
Брата громче каждый загалдел.
Свидетельство о публикации №106010900616