Учитель

Научи меня плакать от счастья.
Покажи, как от горя смеяться.
Осень стала дождливым ненастьем,
Покажи, как веселым остаться.

Расскажи, как ты стал человеком.
Нарисуй ты мне синее небо,
И придуманным солнечным светом
Разукрась наши белые стены.

Ты возьми свою верную скрипку
И сыграй мне сонату печали.
Разожги в моем сердце улыбку
Через светлой грусти вуали

Скоро вечер в окно постучится,
Разожги надо мною лампадку.
Как бы мне у тебя научиться
Быть спокойной, доброй и краткой?

Как же нужно напутствие воину!
Как полезен совет перед боем!
И спасибо за веру и слово.
Мой Учитель - навечно со мною!


Рецензии