Сентябрь

Пора раскинув крылья
Уйти в забвенье ветра.
Пора прикрывшись снегом
Остаться незаметным.

Пора бы стать незримым
Прикинувшись незрячим.
Мы сами ждем удара,
И от него же плачем.

Она придет внезапно,
И город подчинится.
И лета, не начавшись,
Окончится страница.

Она вас атакует –
Вы станете рабами.
Вам скажут: жизнь иль совесть,
Вы выберете сами…

Когда вам ждать победы?
Вы не хотите боя.
Не из-за пацифизма –
Из-за боязни боли.

И с зонтиком бесцветным
Я удаляюсь с миром.
Ведь под дождем осенним
Гробы – ваши квартиры.


Рецензии