Среднерусская дорога

Вся разбита, вся в ухабах, тут размыта, там в изгибах;
над обрывом, перекатом, через гривы, буреломом,
полем, лесом, через горы, через реки, топь и морем,
сквозь века, тысячелетья, через паутины сплетен,
где ползком; через пороги вьется русская дорога.

- У вас, русских, правил нету: исполином на планете
вы, то спите сном медведя, то орлом парите в небе.
Вы не люди - полубоги, для вас нет прямой дороги.
Бьют копытами конь - строки.
- Не гадай, народ спроси:
запрягают долго тройки, ездят быстро на Руси.
Жизнь Руси - закон Природы, исполнение в дороге,
пора знать другим народам: Русь - паломничество в Боге.


Рецензии