Послание другу

Здравствуй друг, тебе пишу я
Ненашедши слов сказать.
Слишком сложно (видно трушу)
Чтобы в прозе передать.

Для меня ты был опорой,
Силу что предала мне.
Ты был первым человеком,
Что увидел я не в сне.

Как гармония движенья
В беловспененной волне,
Как тугой струны звучанье
В театральной тишине

Было всё кристально просто.
Мог самим собой я быть.
О мечтах и о тревогах
Мог свободно говорить.

Но струна задребезжала,
Диссонанс в мотив неся.
Муть со дна волна подняла -
Не понять уж мне тебя.

И теперь во мне сомненье.
Память - комната зеркал.
Может не было той дружбы,
Лишь желанный идеал?

Вот соврал, ведь сам не верю,
Что причудилось лишь всё.
Друг, вернуть тебя мечтаю,
Хоть не знаю как ещё.

06.11.2003.


Рецензии