***

Так странно - осенью узнаешь о себе
Не новое: на раз-и каплями небрежно
С карниза вниз по нержавеющей трубе
Игра ли, истина ли - что-то между
Замрёт опять, забыв закрыть глаза,
Уснёт. За крышами, зажмурясь,
Чихает солнце. Тридцать семь и два,
Пожалуй, точно так же неизбежны,
Как лужи, зонтики, пожухлая трава
И лето, спрятанное в ворохе одежды.


Рецензии