Пожары души

 «Из тени в свет перелетая», бабочка
 (принцип Мавроди)


 «Форма без содержания – пошлость,
 Содержание без формы – уродство»
 

Любитель пошлости, скатившийся к уродству,
Во сне полеты наяву я прекратил;
И, четверть века ошиваясь у колодца,
Водички вдоволь так ни разу и не пил.

Но как, не зная, что такое жажда,
Сполна ты можешь каплю оценить?
Уж лучше повторю ошибки дважды,
А если нет – так лучше и не жить.

Ведь все же хочется мне одинокой ночью
Прильнуть губами к нежному цветку,
Не видеть пошлости, допить вино в бокале,
Тонуть в любви и сократить строку…

Однажды испугаюсь я пожара,
И кончится полет из тени в свет;
Не повторю ошибок больше дважды,
Останется урод – меня уж нет…


Рецензии
Не очень понятно, но достаточно красиво

С уважением, Мишка

Мишка Не Первый   17.01.2006 01:29     Заявить о нарушении
Мне и самому не все понятно - так уж написАлось...
Спасибо.

Марк Лев   17.01.2006 19:50   Заявить о нарушении