Песня без сказуемых

Когда ты будешь бабушкой —
Меня давно уж нет —
То в памяти останется
Безмерно дивный свет.

И если станешь бабушкой —
А внучек полон дом —
Пред смертью им поведаешь
О самом дорогом.

О том, как годы долгие
Мы вместе провели;
Как меж Уралом-Волгою
Дороги пролегли;

И как мечтали оба мы
Хоть маленький уют;
И как вдвоём затеяли
Безмерно тяжкий труд.

Как ночи одиночества
Слезами пролились;
Исполнились пророчества
И в небеса взвились!

Припомнит крошка милая,
Как — в яви иль во сне —
Сквозь все миры явилася
Она однажды мне.

И как вдвоём молчали мы
В небесной тишине;
Как нежно прижималася
Голубушка ко мне…

Как чарами волшебными
Её к себе привлёк;
Как жаркий подарил я ей
Из сердца уголёк…

И как потом вернулись мы
В обычные тела;
Но связь нерасторжимая
Меж нами пролегла…
 
И умолкает бабушка:
Печали больше нет;
Лишь только по щеке стекает
От песни длинный след.


Рецензии
Прямо песня. Красивая и как будто знакомая...Спасибо.

Икторовна   09.01.2006 18:33     Заявить о нарушении
Я для чЕтательницы милой
Готов на жертвы здесь и там:
Любить её с нездешней силой
Иль разнести скуль пополам.

Ежи Врублевский   10.01.2006 07:25   Заявить о нарушении
Чисто мужской взгляд на вещи:
Весь мир на кварки разнести.
Чтоб только мусор не мести...
Кому нужны такие подвиги, Ежи?

Икторовна   10.01.2006 21:26   Заявить о нарушении