Я снова домой вернулся

Я СНОВА ДОМОЙ ВЕРНУЛСЯ

Я снова домой вернулся,
Встречай, родная земля, привет.
Я не успел оглянуться –
Уже прошло столько лет.
Уже опять на посадку
Заходит мой самолет.
Пусть все проходит гладко,
Спасибо, “Аэрофлот”!…

Я снова стою на трапе,
Я – дома, мигнул мне «Ил».
Увы, очень жаль, я капель
Сердечных не захватил.
И уже не напрасно снова
Я слышу свои шаги.
Под грузом ночного покрова
Опять не видно ни зги…

Как славно меня встречает
Родная моя земля!
И в небе сверкают лучами
Звезды с башен Кремля.
И я, ощутивший почву
Родимой своей земли.
Смотрю, как спокойно ночью
Шагают по ней патрули…

14.IX.97


Рецензии