Сон

Сон; во сне я – белая птица.
Но ни взлететь, ни приземлиться!
Ни проститься, ни разбиться,
Ни забыться, ни влюбиться.

С неба – звезда за звездою вниз,
А я успел ухватить карниз.
Но если б было мне, что терять,
То мог бы я его – не отпускать.

Но я – в клетке, хочу на волю,
Воздуха получить свою долю.
И не хватать карниз за карнизом,
Летать верхом, ходить низом.

Сон; во сне я – белая птица.
Но ни взлететь, ни приземлиться!
Ни проститься, ни разбиться,
Ни забыться, ни влюбиться.

30.V.97


Рецензии