Бьют беги, дают бери

Вчера было весело – сегодня кошки
По душе моей резиновой скребут.
Эх! Вдруг пересеклись пути-дорожки,
Нарушив временный мой уют.

 Бьют – беги, дают – бери, любят – спасайся!
 Кто не спрятался – я не виноват!
 Если можешь – отрицай, сомневайся,
 Делай шаг вперед и два – назад.

Снова… снова улыбкой нежной
Словно… словно так и быть должно
Почему же ты рукой небрежно
Махнула – все уж решено?

Падать, плакать, веселиться, верить,
Уходить, уползать, убегать.
Стоп, хлоп – закрылись двери,
Хлоп, стоп – не догнать!

8.III.97


Рецензии