Казнить, помиловать нельзя

Заснул в снегу я грязно-белом,
По битому стеклу рукой…
А результат опять такой:
Опять кого-то нет с тобой,
И снова слышится “отбой”
В биеньи сердца под обстрелом.
Подумал я – а что случилось?
Все то, что падало из рук,
Упало наконец-то вдруг…
Скользя по финишной прямой,
А я опять пришел домой…
А дома – пустота и сырость.
Я жду ответа – нет ответа,
Как будто быть мне легче здесь?!
Но знаю я, быть – это есть!
Быть – это то же, что и власть,
Наколотить людишек всласть
И не ответствовать за это.
И с неба падает звезда,
И болью режет “никогда”,
И слов прощенья нету и в помине.
Казнить, помиловать нельзя,
Казнить, помиловать нельзя,
А жить так хочется, друзья,
Как будто бы всегда был на вершине…

19.II.97


Рецензии