С чего начинается Родина

С чего начинается Родина?
С подъезда, где выключен свет.
С пробитого пулею ордена,
За бой, смысл которого – бред.
А, может, она начинается
С тех слез, что еще прольет мать?
А, может, все то – не считается
В стране, где так вольно дышать?
 
С чего начинается Родина?
Со свечек в картонных домах.
С того, что осталось нетронутым
Все то, что внушало нам страх.
А, может, она начинается
С зеленого света в пути?
С того, что в любых испытаниях
У нас все еще впереди?
 
31.V.95


Рецензии