Я в звоне ветра замру на мгновенье...
Чтоб в тишине услышать твой вздох,
Вновь за спиной разбиваются звенья
Дней, фонарей и дорог.
Ты в эту ночь не нарушишь молчанья,
Встанешь и выключишь свет,
Пусть наша грусть и печаль расставанья
Забудется в колкости лет.
И в шуме рек, заостряющих камни,
Я буду снова тонуть и кричать.
Кричать о том, как сейчас ты нужна
мне,
Как больно взгляд твой на век потерять.
И только звёзды беззвучно прольются
В мои ресницы и волны волос
И белой нитью в бездну сорвутся
Мной глубоко запрятанных слёз.
А ты всё также сидеть будешь рядом,
Смотреть в окно и спокойно курить,
Пронзая стёкла задумчивым взглядом,
Пытаясь вспомнить, а может забыть…
Я не прошу поцелуев, улыбок,
Тепла руки и огня твоих глаз.
Нет, мы не много свершили ошибок,
Хватило раз, лишь один только раз.
Нет смысла лгать, я люблю тебя небом,
Сильнее в сто, может в тысячу крат.
Вокруг земли пролечу белым снегом,
Любовь прорвётся сквозь море преград.
Но для чего… ведь осталось немного...
Немного звёзд, ожиданий, тревог.
А бесконечна лишь к небу дорога,
Для тех, кто сердцем найти её смог.
Не знаю я, может где-то на солнце
Когда-нибудь ты оставишь свой след.
Растает снег мой и каплей вернётся
К твоим губам с незнакомых планет.
Июнь 2003 г.
Свидетельство о публикации №106010900041