Жене-матери

Ты проснёшься утром ранним,
А меня не будет рядом,
И никто тебя не станет
Обнимать бесстыжим взглядом.

И никто тебе не скажет:
«До чего ты, мать, красива!»
И никто не тронет даже
Разволнованную гриву.

Кто тебя тогда согреет,
Слов осыпит листопадом,
Просыпайся, мать, скорее,
Я лежу покуда рядом.


Рецензии