Спасатели у грани

К бездне не доставит транспорт.
Нет. Своими лишь ногами...
Отлетающих в пространство
Ловят длинными крюками.
Мы – спасатели у грани.
Труд наш так неблагодарен:
Слышим много гнусной брани
От летящих в пропасть тварей!
Мы – философы у края.
Это – цель, и это – средство.
Постоянно ощущаем
С бездною своё соседство.
Мы – предельно откровенны,
Чужды всем на свете играм
В победителей и пленных.
Но живые – каждый миг мы.
Отдых наш всегда недолог,
Разговор – чуток циничный;
Нам – что твердь, что неба полог,
Там, где грань, там нет различий...
Только, вольно иль невольно,
Мы – последняя надежда
Тех, кто мчит на пике боли
В распахнувшуюся бездну.
Мы с о б о й цепляем души
И, порой, цепляем тело,
И тебя на этой суше
Я бы встретить не хотела...
..............................
Всех и всё понять способны
Мы в пространстве многомерном.
Принцип есть у нас особый:
Лишь себе храним мы верность.

 08.01.2006


Рецензии
Нет. В МЧС не стоит. Стих же о духе, а в МЧСовском ведомстве только спасением тел занимаются. Глубже не заглядывают.
Понравилось стихо, очень образно. А

"Тех, кто мчит на пике боли
В распахнувшуюся бездну"

так даже резануло по сердцу.

С уважением,

Макс Ларин   14.05.2006 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс!
Не сдам в МЧС, на стихире оставлю:))
С уважением,

Наталья Питерских   17.05.2006 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.