Марш фаталиста

Никуда, никуда нам не деться,
От судьбы этой не отпереться,
Данной нам на текущую жизнь,
За неё ты держись, не держись.

Коль не будем за жизню держаться,
Нами начату враз оборваться
Суждено, коль погаснет наш свет,
Рано гаснешь - преемника нет.

Коль цепляемся в жизнь эту слишком,
Измеряя убогим умишком,
Что измерить возможно лишь сердцем,
Жизня горше становится перца.

Коли так, то приходится тщиться,
Что не знаешь - у жизни учиться,
И нести нам порученный крест,
Хоть прицельный на нас перекрест.

09.01.2006


Рецензии