ни о чем..
зачем вы потревожили меня,
о Боги! я с трудом глаза открою,
и в сумраке, с тяжелой головою
опять встречаю я начало дня..
да, я проснусь.. и погружусь в сомненья,
заметив ненароком, невзначай,
что смотрит он без капельки волненья
как я пишу в нелепом исступленьи..
пожмет плечами, наливая чай,
но на вопрос, сквозь волны черной боли:
что станешь делать без меня - на воле?
он равнодушно скажет - я умру!
и я пишу.. а капли темной крови
чернилами стекают по перу..
Свидетельство о публикации №106010902304