Как часто власть здесь получают люди

Как часто власть здесь получают люди,
Кто выгоден предшествующим тиранам,
И продолжая покрывать злочинные деянья
Они не лечат общества болезни,
Но только их усугубляют.
Имея деньги беззащитных,
Они лишь кормят голову Горгоны,
Но всякий кто её уведет, каменеет
От взора ледяного сердца
Несущих на щите её вельмож.
Забыт Пэрсэй – освободитель
Прекрасной девы от дракона,
Не подражают благородству
Коварные и алчные цари.
Так и прикованный цепями
Глубокой нищеты народ,
Был отдан смело растерзанью
Кипучих чёрных вод –
Что есть тревоги бытия и тризны
Где нет для них своей отчизны.


Рецензии