Символ нашей эпохи...

Символ нашей эпохи --
От горя и страданий вздохи,
морщины мучений на лицах людей,
От того,что им плохо --
Тоска сковала лицо.
А душа у многих --
Словно тухлое яйцо.
Видя все это
можно только ужаснуться,
Ах!Как хочется
в озеро счастья окунуться!
Но озеро то давно иссохло,
А почва под ним неплодородна и дохла.
Кошмар вокруг уже достал,
а люди руки опустили.
И хоть бы кто
Против реальности восстал,
Ан нет!Мы чуть сериал не пропустили,
как говорится:хлеба и зрелищ,
Увы,хлеб стал черствым
А зрелище --
Сплошной лицемерия фарс:
Все вокруг,словно немощь --
Оказалось покинутым и забытым:
Все то,чем раньше дорожили
И с радостью для этого жили.
Раньше люди самозабвенно
Себя ради идеи на растерзание отдавали,
И вдруг,спокойно,постепенно
все в упадок пришло,
И то хорошее,что раньше в лицо узнавали,
В мир иной отошло,
А время свершений и достижений
Навеки прошло.
Хочу надеяться на то,
Что вернется оно.
Ну а пока -- все в стадо!
Строем ходить!
И как призраки
По жизни бездушно бродить.
И как?Нормально?Нет?
Тогда вокруг что-то меняйте
И подонков благородством удивляйте,
Все в ваших руках,
Только забудьте слово "ах"!
 14.05.04


Рецензии