Оживай, голубая прохлада...

Оживай, голубая прохлада,
В сердце раненом, чуть живом.
Никогда так внезапно не падал,
Не жалел о разладе таком.

Час страданий пугающе долог,
Счастья миг еле виден в потьмах.
Там теперь так же серо и голо,
Но живёт всё в чудесных стихах.

Эх, зачем, для кого и покуда
Каждый день гробить силу свою?
Отдавать слов сверкающих груду,
Тех, которых во мглу отсвет льют.

О несказанном скажут другие,
Их придёт неисчётная рать.
Истин светлых котомки тугие
Принесут, как небес благодать.

И тогда все узнают, что значат
Слова русского правда и мощь!
Где коровы и тощая кляча,-
Я туда буду петь под свист рощь.

Отживай, голубая прохлада,
Мне не надо твоих синих губ.
Много раз так болезненно падал,
Но по-прежнему свет этот люб.


Рецензии