Я видел Трон

Я видел Трон…
Над ним был нимб
Из сонма облаков и солнца…
Ни кто не мог быть рядом с ним
Без позволения Творца.
Пылающая медь
Небесного огня
Хранила тот Престол
В неприкосновенье…
Как был безумен сатана,
Что мыслил стать
Из ангельской денницы
Сияющей вершиной бытия…
Как неразумны те,
Кто следуют ему –
Он не открыл им весь
Момент паденья.
Он скрыл от них
Своё невежество и тленье
Когда во злобе
Опускался в мрак…
И мучает он всех,
Кто следует ему,
Эпилептической гордыней
И безумьем…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.