Снежный барс

Величаво, сквозь бураны и заснеженные своды
Меж елей и там где путь опасен
Грациозно пробирается краса природы
Снежный барс – несказанно прекрасен

Мягкой поступью, не зная смерти страха
Осторожно, но уверенно стремится
Белоснежная фигура северного шаха
Павший снег на шерсть осел – искрится

Сам дитя природы и природою окутан
Как ребёнок, играет и резвится
Жизнь ключом бьёт и бурлит, не зная смуты
Были б крылья, он бы взмыл как птица

Нет, не зверь, а просто чудо – сказка
Мощь движенья, глаз острейших взгляд
Сталь клыков, чудесная окраска
Ну и чем не княжеский наряд?

Разбежавшись, прыгнул вниз по склону
Кубарем крутясь, зарылся в снег
Далеки творенью мир законов
Здесь он дома, в безопасности от всех

Грохнул выстрел – жизни мораторий
Барс метнулся, рыкнул и упал
И в пятне рубиново бардовой крови
Задыхался, пар пускал из пасти, грудь вздымал

Взгляд застыл печальных обречённых глаз
Оборвалось тёплое и смелое дыханье
Был и нету! К небесам вознёсся барс
Сгинул в безвозвратное изгнанье

В чём вина прекрасного созданья
Кем иль чем он оказался обречён?
Только лес теперь в своём сознании
Будет помнить как резвился он…


Рецензии
" ... Только лес теперь в своём сознании
Будет помнить как резвился он…" Ох, как и прекрасно написано Алексей!
Больно.
С теплом, Аля

Алевтина Багаутдинова   28.09.2006 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.